Хочешь заработать – пополни ряды БРСМ

Для многих студентов наступающее лето – это возможность  не только отдохнуть, но и заработать на карманные расходы. Однако студенты Гродненского университета имени Янки Купалы столкнулись с проблемой. Сегодня, чтобы попасть с ряды стройотрядовцев, одного желания мало.

Студент-историк Илья всегда хотел заработать лишнюю копейку, ведь мама растит его одна. Но все 5 лет, пока он учился в университете, в работе стройотряда ему отказывали. Почему?
– Организацией стройотряда занимается БРСМ, поэтому в первую  очередь туда набирают тех, кто является членами этой организации, – пояснили нам в университетском профсоюзе. – При наличии свободных мест и нежелания какого-нибудь члена БРСМ поработать мы можем взять на работу студента, который не состоит в рядах молодёжной организации.
«Свободного места» для Ильи, которой в БРСМ никогда не состоял, так и не оказалось.
– Если вы хотите поработать, но вы не член БРСМ, у вас всегда есть возможность вступить в эту организацию, – обнадёжил университетский профсоюз Илью.
Не является ли такая «возможность» нарушением статьи 33 Конституции, согласно которой «каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение. Никто не может быть принужден к выражению своих убеждений или отказу от них»?
13:19 17/04/2010




Loading...


загружаются комментарии