Гомельская прокуратура займется милиционерами, избившими ликвидатора

До 23 апреля будет  вынесено решение относительно избиения ликвидатора-чернобыльца Василия Силиверста.  
Как заявляет сам  чернобылец, чуть менее месяца назад его побили сотрудники правоохранительных органов.

Кстати, при избиении присутствовало 10 милиционеров и работник прокуратуры Ельского района. 
«9 марта в  Ельске хотели провести встречу ликвидаторов. Я действовал от зарегистрированной организации “Центр поддержки чернобыльских инициатив”. Подал заявку в райисполком. Написал соответствующее заявление, которое от меня потребовали. Но когда зашел в этот день в ДК в Ельске, через 2-3 минуты пришли милиционеры и меня забрали. Действовали очень жестоко, применили неадекватную физическую силу», -  рассказал инвалид второй группы Василий Силиверст.
После случившегося инцидента с милиционерами ликвидатор-чернобылец снял побои и обратился в Гомельскую областную прокуратуру. Разбирательство данного дела поручили прокурору Ельского района Игорю Шниткову. В конце прошлой недели прокурор взял объяснения у Василия Силиверста. После изучения других материалов дела Игорь Шнитков должен вынести решение относительно избиения ликвидатора. Заключение прокурор должен дать не позднее 23 апреля. 
Напомним, старший лейтенант запаса Василий Силиверст - известный общественный активист на Гомельщине. Ликвидатор-чернобылец многократно проводил политические голодовки. Военная часть ликвидатора находилась в 14 километрах от ЧАЭС, куда в 1988 году призвали с запаса Василия Силиверста для дезактивации территории и военной амуниции.
14:24 19/04/2010




Loading...


загружаются комментарии