Гомельская милиция предупреждает об активизации мошенников во время выборов

УВД Гомельского облисполкома предупреждает о возможной активизации мошенников во время выборов депутатов местных советов.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе управления, преступники могут посещать квартиры граждан под видом членов участковых комиссий, предлагая им "проголосовать на дому". Главной целевой группой злоумышленников являются пенсионеры.

УВД напоминает, что досрочное голосование проводится с 20 по 24 апреля только в помещении избирательного участка. По месту жительства голосование организуется только в день выборов, 25 апреля, по письменной либо устной просьбе избирателя не менее чем двумя членами участковой комиссии.

За январь—февраль 2010 года в Гомельской области совершено 126 преступлений в отношении пенсионеров, из них большинство — кражи. Как правило, преступления совершались женщинами, входившими в доверие к потерпевшим. Они представлялись работниками государственных служб и учреждений. Так, 17 апреля в Хойникском районе неизвестная, представившись работницей горгаза, вошла в дом к 75-летней сельчанке. Женщина похитила у пенсионерки 110 тысяч рублей и скрылась.

С целью предупреждения подобных случаев УВД рекомендует укрепить дверь квартиры, оборудовать ее глазком, цепочкой, задвижкой; не открывать дверь незнакомым людям. Милиция также предупреждает, что часто преступников впускают, когда они представляются знакомыми родственников или их товарищами. Иногда мошенник просит принести бумагу и ручку, чтобы оставить записку соседям. Женщины могут попросить попить воды или перепеленать ребенка, представиться работниками социальных служб. В таких случаях милиция рекомендует спросить фамилию пришедшего человека, позвонить в его организацию, посмотреть удостоверение.
14:39 19/04/2010




Loading...


загружаются комментарии