Дома для специалистов-призраков

Газета областной вертикали «Мінская праўда» утверждает, что контроль качества строительства и своевременность заселения жилых домов, построенных в рамках Указа  №405,  — приоритетное направление деятельности КГК Минской области.

В итоге этой деятельности контролеры пришли к вполне ожидаемому выводу - значительные государственные средства используются неэффективно. 
По состоянию на 20 марта этого года в сельхозорганизациях столичной области не было заселено по различным причинам 136 жилых домов, на строительство которых затрачено 22,1 миллиарда (!) рублей.
Выяснилось, что 81 дом  зарезервирован для специалистов и  рабочих, причем половина этих строений, 42 дома, пустует уже более полугода. 8 домов сданы с существенными недоделками, по 17 домам оформляются документы, в 15 требуется повторное заселение. Еще 15 домов не заселены из-за отдаленности от центральной усадьбы, реорганизации хозяйств, отсутствия нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Контролеры установили, что сельскохозяйственные организации  не всегда соблюдают законодательство при постановке граждан на очередь. Жилые дома сдаются без хозяйственных построек или с надворными постройками малой площади, не позволяющей содержать крупный рогатый скот, свиней, птицу и хранить корма. 
Кому нужны такие дома? Жителям села или тем, кто  отчитывается с трибун о выполнении очередного судьбоносного указа?
14:49 19/04/2010




Loading...


загружаются комментарии