Госконтроль проведет выездные коллегии

Комитет государственного контроля проведет в июне-августе 2010 года выездные коллегии по социальным вопросам в регионах Беларуси. Об этом заявил сегодня председатель Комитета госконтроля Зенон Ломать по итогам прямой линии с жителями Минска и Минской области, передает БЕЛТА.

Руководитель КГК отметил, что комитет подробно изучит наиболее актуальные вопросы социальной проблематики, которые чаще всего задают граждане на прямых линиях. Речь идет о жилищно-коммунальных услугах, о недостатках в строительстве жилья. Зенон Ломать напомнил, что в соответствии с поручением Президента до августа текущего года должны быть устранены все недостатки в строительстве. "Могут быть большие неприятности у тех, кто этого не сделает", - сказал председатель КГК. По его словам, некоторые государственные строительные организации "научились делать свою работу плохо, затягивают сроки строительства". Если раньше жалобы граждан на качество и сроки строительства адресовались в основном коммерческим организациям, то сейчас - государственным. "Никто не дает им права нарушать законодательство и выполнять свою работу плохо", - подчеркнул председатель комитета. Спрос за качество строительства с организации будет жестким, отметил Зенон Ломать. За нарушение сроков стройорганизации должны нести ответственность.

Сегодня на прямую линию позвонили 53 абонента из Минска и Минской области. Это была шестая в нынешнем году прямая линия председателя Комитета госконтроля. До этого он общался с жителями всех остальных областей Беларуси. Зафиксировано более 38 тыс. попыток дозвониться и поговорить с главой КГК. Основные вопросы, которые волнуют людей, - развитие городской инфраструктуры, строительство жилья. Были предложения по развитию Нарочанского края, решению транспортных проблем, развитию деревень Минской области.

Как отметил Зенон Ломать, все вопросы взяты на контроль, граждане получат ответы, как выполнены их просьбы и что по ним сделано.
17:18 19/04/2010




Loading...


загружаются комментарии