Судят экс-директора "Силичей"

В понедельник в суде Логойского района начался процесс по уголовному делу в отношении уже экс-директора горнолыжного комплекса "Силичи" Сергея Шайко.

Он обвиняется по ст. 428 УК РБ ("Служебная халатность") в связи с гибелью 15 января 2009 года на территории комплекса 49-летнего лыжника Станислава Павловича.

Сергей Рощин, в тот злополучный день управлявший снегоходом "Yamaha Viking" (с которым на трассе и столкнулся лыжник), выступит на суде в качестве свидетеля.

- Этот человек будет свидетелем, как и друзья Стаса, которые были в "Силичах" в тот день вместе с ним, и которые видели, что творилось после столкновения. Это приводит в ступор. Все-таки уголовную статью о причинении смерти по неосторожности пока никто не отменял, - накануне судебного процесса сказала журналистам вдова Наталья Павлович.

Напомним, 15 января 2009 года в Республиканском горнолыжном комплексе "Силичи" произошла ужасная трагедия. Заместитель генерального директора минской строительной компании Станислав Павлович, который поехал за город покататься на горных лыжах вместе с друзьями, на одном из склонов на глазах у десятков отдыхающих столкнулся со снегоходом "Yamaha Viking".

В результате от потери крови и полученных травм - переломов носа, позвоночника в трех местах, ребер, рук, левой ноги (правая нога была оторвана), разрыва легкого, - через несколько часов он скончался.
17:48 19/04/2010




Loading...


загружаются комментарии