В Гомеле идет агитация силами подчиненных в рабочее время

В Гомеле некоторые  провластные кандидаты проводят предвыборную агитацию силами подчиненных, в рабочее время, на государственных  машинах и бензине.

Так, 19 апреля демократический кандидат в депутаты Гомельского горсовета по Свиридовскому округу №2 Николай Калюка взял на работе отгул, чтобы заняться агитацией. Он со своими доверенными лицами заметил с утра на территории округа автомобиль с надписью «Транспортный контроль». Водитель автомобиля целенаправленно объезжал дома на округе и вешал на дверях подъездов агитационные листовки конкурента Н. Калюки - директора автопарка №6 Виктора Евмененко. Кстати, решением горисполкома листовки можно размещать только в специально отведенных местах - на информационных щитах и стендах. Активисты штаба Н. Калюки спросили у водителя - не в свое ли рабочее время и не рабочем автомобиле он разъезжает и расклеивает листовки. На это водитель ответил, что делает это по приказу своего начальника - заместителя директора автопарка №6, который является доверенным лицом кандидата В.Евмененко.
«Выходит так, что  кандидат Калюка берет официально отгул  на работе, чтобы принять участие  в агитации. А в это время  его конкурент задействует для  агитации своих подчиненных, государственный транспорт, топливо. Мы предлагали кандидату Евмененко провести совместную встречу с избирателями, но на наше предложение он не ответил», - рассказал доверенное лицо кандидата Калюки Андрей Аксенов.
11:19 20/04/2010




Loading...


загружаются комментарии