Коопторги дадут ветеранам скидки

Торговые предприятия  потребкооперации с 1 по 9 мая проведут акции по снижению торговых наценок  на товары повседневного спроса для  ветеранов войны, сообщила БелТА начальник отдела организации торговли Белкоопсоюза Раиса Трусова.

Всего в системе  потребкооперации работают 60 специализированных магазинов "Ветеран" и "Забота", а в сельской местности организовано около 2,5 тыс. фирменных секций по обслуживанию ветеранов войны.
В настоящее  время по согласованию с местными исполкомами определяется перечень товаров, на которые будут снижены торговые надбавки на 10-15% и оптово-отпускные цены промышленных предприятий. Расходы по возмещению затрат на бесплатную доставку для ветеранов войны крупногабаритных товаров (телевизоров, холодильников, стиральных машин, мебели) предприятия Белкоопсоюза взяли на себя. 
Продукцию собственного изготовления (хлеб и хлебобулочные, колбасные изделия) предприятия  потребкооперации ветеранам войны  будут продавать без торговой надбавки. 
Применяется также  система скидок. К примеру, в апреле после ремонта и перевода на самообслуживание магазина "Ветеран" в Щучине установлена  компьютерная система скидок по дисконтным карточкам, которые получили уже 50 ветеранов  войны. 
Также кроме 550 автомагазинов для торгового обслуживания сельского населения, в том числе пожилых людей и ветеранов войны, в праздничные дни планируется привлечь дополнительный транспорт, который будет работать как автомагазины, - всего получится свыше 700 автомашин.
В белорусской столице во всех магазинах потребкооперации 8 и 9 мая Минский облпотребсоюз проведет акцию "С открытым сердцем и благодарностью к ветеранам". В эти дни на все группы товаров непродовольственной группы планируется установить скидку 10%. А в городе Березино решили продавать продукты ветеранам войны без торговой надбавки.
16:50 20/04/2010




Loading...


загружаются комментарии