Бывшая подруга Мела Гибсона будет помогать чернобыльским детям

Экс-подруга Мела Гибсона, Оксана Григорьева (Чернуха), которая прибыла в Москву из США, чтобы дать тут благотворительный концерт, заявила журналистам, что и дальше будет оказывать помощь больным белорусским, украинским и русским детям, рождённым в так называемой чернобыльской зоне.

На протяжении последних трех лет известная музыкантша и модель активно участвовала в международной программе «Детское сердце» и профинансировала операции 50-ти больным чернобыльским детям, сообщает радио «Свабода».
Цель программы — финансирование спасительных кардиологических операций жертвам Чернобыля, в первую очередь из Беларуси и Украины.
В Беларуси благотворительный медицинский проект «Детское сердце» осуществляется на базе детского кардиоцентра РНПЦ «Кардиология». С 2000 года этот центр ежегодно посещают ведущие детские кардиохирурги, которые вместе со своими белорусскими коллегами делают наисложнейшие операции маленьким пациентам с врождёнными патологиями сердечно-сосудистой системы.
«Детская боль — самая страшное для меня», — сказала Оксана Григорьева во время пресс-конференции. — «Мне всегда хотелось помочь детям через музыку».
Известно, что  средства от концерта, с которым выступит пианистка, пойдут на дальнейшее финансирование лечения детей из Беларуси, Украины и России
39-летняя Оксана Григорьева родилась в русском Саранске. Свою настоящую фамилию — Чернуха — получила от отца, чей род походит из Беларуси. После окончания Казанской консерватории по специальности фортепиано переехала в Великобританию, где начала заниматься модельным бизнесом. Тогда ради звучности взяла себе в качестве псевдонима фамилию матери Григорьева.
11:45 21/04/2010




Loading...


загружаются комментарии