Благотворительный концерт белорусских рокеров

"Общественно-культурницкая"  компания «Будзьма беларусамі!»,  благотворительный фонд «Добра  тут» и группа IQ48 22 апреля в  минском «Реакторе» устраивают  благотворительный концерт «Добры фэст». Белорусские рокеры решили собрать средства на дома-интернаты для больных детей.

По словам Нины Шидловской – координатора компании «Будзьма беларусамі!», «Добры фэст»  даст возможность поклонникам белорусского рока не только хорошо отдохнуть, но и  задуматься над проблемами больных детей из детского дома в Червене: «Придя на концерт известных групп, можно получить удовольствие от высококачественной музыки и постановки, и в то же время помочь даже не кому-то абстрактному, а очень конкретно – больным детям дома-интерната в городе Червене». 
В концерте примут участие группы IQ48, "Нейро Дюбель", B:N, ZM99 и Олег Хаменко. По словам Александра Кулинковича, помогать людям с помощью  музыки – это настоящее счастье: «Всегда очень приятно заниматься благотворительностью. Особенно, когда финансовые возможности не позволяют, то есть ты не Березовский. Но можно принять участие и кому-то помочь, занимаясь тем, что тебе нравится. Мы – музыканты, нам нравится играть музыку, нам нравится быть на сцене. Если посредством этого мы еще кому-то сможем помочь, то это просто чудесно! Это настоящее счастье». 
По словам Александра, группа «Нейро Дюбель» представит публике свою обычную программу  в более мягком звучании.
Инициаторы «Доброго фэста» – «здоровые лоси» IQ48 порадуют своих поклонников сюрпризами и  презентацией нового интернет-сингла. Евгений Бузовский пообещал: «Веселая программа будет. Также будем  презентовать песни, которые недавно  вышли в интернет-сингле. И споем еще несколько новых забавных песен». 
Группа B:N специальной  программы для своего выступления  не подготовила, мол, надо раскручивать песни с будущего альбома. Так  это объясняет Алесь Лютыч: «B:N исполнит как всегда несколько новых  песен, а также знакомые всем хиты. Сейчас мы готовим новый альбом, поэтому стараемся исполнять новый материал».
Представителей  Червеньского дома-интерната для  детей с особенностями психофизического развития, к сожалению, на «Добром  фесте» не будет: будний день, вечернее время и неблизкая дорога. Однако, по мнению директора дома-интерната Александра Давыденко, таких акций надо делать как можно больше: «Акция эта очень хорошая. Больше бы таких акций не только для нашего дома-интерната, но и для всех домов-интернатов. Очень тяжело, когда дети остаются одни без родителей, тем более дети-инвалиды».
Кстати, во время  концерта посетители также получат  возможность посмотреть фотоснимки белорусских рок-звезд авторства  Александра Ждановича (Tarantino), которые  предоставлены в рамках фотовыставки “Обратная сторона звезд”. На сайте Tarantino.by до 22 апреля можно приобрести фото белорусских рокеров. Деньги, полученные от продажи, пойдут на нужды Городищенского дома-интерната для детей и молодежи с нарушениями психофизического развития.
14:07 21/04/2010




Loading...


загружаются комментарии