Елизарьев о предложениях Латушко узнал из прессы

Народный артист СССР Валентин Елизарьев не получал  предложений о сотрудничестве от Министерства культуры.

Об этом Елизарьев  сообщил БелаПАН, комментируя высказывания министра культуры Беларуси Павла Латушко о том, что Минкультуры будет радо видеть Валентина Елизарьева в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси и готово пригласить его для постановок спектаклей.
Напомним, на пресс-конференции  в Москве 5 апреля по случаю открытия Года культуры Беларуси в России Латушко подчеркнул огромную роль Валентина Елизарьева, которую он сыграл в белорусском искусстве. При этом министр отметил, что Елизарьев должен сам принять решение о том, в каком качестве возможно его возвращение в театр оперы и балета.
По словам Елизарьева, о высказываниях министра он узнал  из прессы. «Я хотел бы знать, что  стоит за этими словами, — сказал он. — Если ко мне обратятся, я готов обсудить эту тему». Как сообщил Елизарьев, недавно он завершил работу над постановкой балета «Спартак» для Каирской национальной оперы. Кроме этого, Елизарьев заключил контракты на постановку еще одного спектакля в Каире, а также в Токио и Киеве.
14:44 21/04/2010




Loading...


загружаются комментарии