С МВД "забыли" расплатиться

Задолженность в размере почти 6 тысяч долларов за охрану общественного порядка на фестивале «Вдохновение скоростью» УВД на транспорте МВД Беларуси пришлось возвращать через суд.

Белорусской транспортной прокуратурой в хозяйственный суд Минской области было предъявлено исковое заявление на сумму более 34 млн рублей в интересах УВД на транспорте МВД Республики Беларусь.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, проверкой установлено, что РОО «Белорусская федерация драгрейсинга и дрифта» заключило договор с УВД на транспорте МВД Республики Беларусь на обеспечение охраны общественного порядка. Из договор следует, что для охраны общественного порядка было выделено 157 сотрудников органов внутренних дел, которые осуществляли комплекс охранных мероприятий по обеспечению безопасности граждан при проведении 12-13 сентября 2009 г. международного молодежного музыкально-автомобильного фестиваля «Вдохновение скоростью» на территории РУП «Аэропорт «Минск-1» в г.Минске.

Охрана общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан осуществлялись по установленному графику работы по согласованию сторон. Стоимость услуг составила 18 358 500 рублей.

Срок исполнения обязательств по оплате предоставленных услуг истек 26 сентября 2009 г. Несмотря на неоднократные переговоры между сторонами и предъявление претензии, РОО «Белорусская федерация драгрейсинга и дрифта» выполненные работы не оплатила. На день предъявления искового заявления задолженность общественного объединения перед УВД на транспорте МВД Республики Беларусь составила 18 358 500 рублей. Сумма искового заявления включила в себя основной долг и пеню.

Согласно решению хозяйственного суда Минской области, исковые требования Белорусского транспортного прокурора удовлетворены в размере 23 358 500 рублей.
09:54 22/04/2010




Loading...


загружаются комментарии