Латушко: Беларусь и Израиль связаны "историческими корнями"

Беларусь и  Израиль связаны друг с другом не только дипломатически, политически  и экономически, но еще и "историческими  корнями", заявил 21 апреля в Минске на приеме в честь 62-летия независимости Государства Израиль министр культуры Беларуси Павел Латушко.

По его словам, еврейская культура внесла неоценимый вклад в белорусскую культуру. Латушко отметил, что прием не случайно проходит в Национальном академическом  Большом театре оперы и балета — это только подчеркивает культурные связи между двумя странами, пишет БелаПАН.
В Беларуси всегда с глубоким уважением относились к героическому, трудолюбивому и  гордому народу Израиля, подчеркнул министр сельского хозяйства  Семен Шапиро.
Он поздравил  израильский народ с Днем независимости  и пожелал "дальнейшего развития, процветания и мира". По мнению министра, в последние годы отношения  между двумя странами активно  развиваются.
Посол Израиля  Эдди Шапира поблагодарил белорусов  за "постоянную поддержку".
На приеме был  показан спектакль "Рустер" —  современный балет Центра сценического искусства им. Сюзан Далаль (Израиль).
10:50 22/04/2010




Loading...


загружаются комментарии