«Комсомолец» курирует БРСМ

К работе над  концептуальным наполнением обновляемого сейчас кинотеатра «Комсомолец» подключился  Белорусский республиканский союз молодежи.

«Поскольку само название кинотеатра свидетельствует  о том, что он рассчитан на юное поколение, мы решили, что помочь нам сможет именно молодежь, — рассказал «Белорусским новостям» директор УП «Киновидеопрокат» Василий Коктыш. — Курируют этот вопрос горком БРСМ и отдел по делам молодежи Мингорисполкома.
Пока ничего конкретного в задумках о «Комсомольце» нет. Есть лишь стремление сделать его современным, новым и интересным. Что из этого получится — увидим в сентябре, когда работа над обновлением «Комсомольца» закончится». 
Одним из таких  новшеств могут стать ночные кинопоказы в «Комсомольце». 
«Возможно, организуем культурную альтернативу ночным клубам — без алкоголя и танцев, зато с чаем, кофе, молочными коктейлями и, конечно, интересной кинопрограммой», — пообещал В.Коктыш. 
Между прочим, пару лет назад такая затея, по признанию самого гендиректора «Киновидеопроката», провалилась. 
«Действительно, два года назад мы проводили эксперимент  с ночными кинопоказами в кинотеатре «Центральный», — рассказал В.Коктыш. — Около месяца эти показы длились, а потом «свернули лавочку» —  популярностью это не пользовалось. Могло прийти и человек 17, а могло и всего 7… А для нас ведь это означало расширение штата, работа в три смены, которая потом оказалась в убыток. 
Ночные показы должны быть не просто традиционными  сеансами в позднее время —  нужно делать целую программу. Иначе  люди вот так вот не пойдут. Хотя бы из-за того, что неизвестно, как  потом уехать из кинотеатра…» 
Кинотеатр 3D, обещание открыть еще несколько таких, а теперь и специальный молодежный кинотеатр… По словам В.Коктыша, все эти новшества вовсе означают крен кинопроката в сторону поколения next. 
«Репертуар у  нас достаточно разнообразен, потому нельзя сказать, что мы делаем акцент на молодежных программах, — высказал В.Коктыш свое мнение. — Мы, в конце концов, выпускаем в прокат 300 фильмов в год. Это уровень Москвы или Берлина. А по социальным показам мы их даже опережаем. 
К тому же, все  зависит от конкретного фильма. Вот  на «Утомленных солнцем-2», думаю, пойдут и молодые люди, и их родители. А вот «Дастиш фантастиш» — кино для молодежи, взрослое поколение его может просто не понять. 
Главная наша задача — не концентрироваться на чем-то одном, а создать выбор для  зрителя, что и где смотреть. Это  касается как репертуара, так и материально-технической базы. Можно пойти в обновленные кинотеатры с залами повышенной комфортности, а можно выбрать обычный зал подешевле». 
Кстати, В.Коктыш признался, что лелеет надежду на то, что вскоре в Беларуси исчезнет такое понятие, как зал повышенной комфортности. «Потому что все залы должны быть одинаково удобными», — сказал он.
10:51 22/04/2010




Loading...


загружаются комментарии