ЕС выделит Беларуси 5 миллионов евро на охрану природы

Около 5 млн. евро планирует направить ЕС на реализацию нового крупного экологического проекта  в Беларуси, сообщил БелТА, атташе (заместитель руководителя) делегации Европейского союза в Беларуси Янис Айзсалниекс.

По его словам, готовится экологический проект, который будет реализован в Беларуси при поддержке ЕС. "В нем  мы будем использовать секторный  подход в поддержке политики в  области охраны окружающей среды  в Беларуси, - рассказал Янис Айзсалниекс. - Проект поддерживает весь спектр актуальных реформ, которые будут проходить в Беларуси в этой области". Речь идет о наиболее важных экологических направлениях - водоохранной сфере, охране биоразнообразия, обращении с отходами и т.д. "Это все те важные области, которые нас сегодня волнуют", - подчеркнул эксперт.
При этом он отметил, что проект находится "в высокой  степени готовности". "Мы подходим плотно к тому моменту, когда можно  начинать этот проект, мы сможем его  запустить уже в этом году - таков наш план", - отметил представитель ЕС. Проект разрабатывается совместно с Минприроды Беларуси.
Говоря о дальнейшем партнерстве ЕС и Беларуси в экологической  сфере, эксперт подчеркнул, что "ЕС будет поддерживать все действия белорусского правительства по охране окружающей среды".
15:59 22/04/2010




Loading...


загружаются комментарии