Столкнулись не модернизированные истребители

Оба многоцелевых истребителя МиГ-29, которые соприкоснулись в воздушном пространстве Беларуси 21 апреля, были произведены во времена  СССР и не подвергались какой-либо серьезной модернизации, сообщили БелТА в Министерстве обороны.  

В оборонном  ведомстве также отметили, что  это именно боевые истребители, а  не учебные машины. Различные их модификации на данный момент эксплуатируются  как в государствах СНГ, так и  других странах мира (в том числе  в Германии, Индии, Польше). 
В свою очередь, в офисе российской самолетостроительной корпорации «МиГ» сообщили, что к ним в офис пока не поступало официального приглашения по поводу участия в расследовании инцидента с двумя белорусскими истребителями МиГ-29. 
Как сообщалось, 21 апреля в 20.15 во время осуществления  планового полета в условиях ограниченной видимости при выполнении маневра  повышенной сложности произошло  соприкосновение крылом на большой  скорости двух самолетов МиГ-29 927-й  истребительной авиационной базы. 
В результате одна из машин получила повреждения, не позволившие  продолжить полет. Летчик сумел вывести  самолет в район 210-го авиационного полигона и катапультировался. 
Профессиональные  действия другого пилота позволили  второй машине успешно приземлиться на базовом аэродроме. В настоящее время жизни летчиков ничто не угрожает. 
Причины случившегося расследуются комиссией Министерства обороны.
16:00 22/04/2010




Loading...


загружаются комментарии