Организаторы «Славянского базара» задолжали гонорары

Более 200 миллионов  рублей задолжали организаторы «Славянского базара в Витебске» белорусским  и зарубежным авторам.

Организаторы 18-го международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» до сих пор не выплатили более Br200 млн авторского вознаграждения не только белорусским творцам, но и многим зарубежным авторам, сообщили «Интерфаксу» в Национальном центре интеллектуальной собственности (НЦИС).
«Весьма проблемная ситуация сложилась с выплатой авторского вознаграждения по результатам 18-го международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске"», - сообщили в центре.
В настоящее  время НЦИС, совместно с рядом  заинтересованных государственных  органов, прорабатывает пути возможного решения данного проблемного  вопроса, чтобы минимизировать негативные последствия неисполнения обязанностей по выплате авторского вознаграждения и сохранить доверие со стороны авторского сообщества к фестивалю, подчеркнули в Национальном центре интеллектуальной собственности.
Там также отметили, что в течение 2009 года усилиями НЦИС «обеспечено поступление авторского вознаграждения в размере более Br5,4 млрд, что на 5% больше, чем в 2008 году.
18:33 22/04/2010




Loading...


загружаются комментарии