Президент принял решение о строительстве нового СИЗО № 1

Решение о строительстве нового здания следственного изолятора № 1 за пределами Минска президентом принято, но указ пока не подписан.

Об этом сообщил начальник отдела Генеральной прокуратуры по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Юрий Горошко во время экскурсии по СИЗО на улице Володарского в столице группы работников системы Министерства промышленности.

По словам начальника следственного изолятора № 1 Сергея Кравченко, сейчас часть спецучреждения - Пищаловский замок постройки 1825 года - находится в аварийном состоянии. Он законсервирован. На эти работы израсходовано 440 млн. рублей.

В связи с выведением здания из эксплуатации в СИЗО № 8 в Жодино (Минская область) переведено около 900 человек. В минском следственном изоляторе в настоящее время содержится около 1.350 подследственных и осужденных.

Горошко сообщил, что на территории столичной колонии № 1 на улице Кальварийская остались только республиканская тюремная больница, где лечатся почти 250 человек, и обслуживающий персонал из числа отбывающих наказание. Остальной спецконтингент распределен по другим исправительным колониям.

Напомним, разговоры о строительстве нового здания СИЗО на окраине Минска и передаче Пищаловского замка в ведение горисполкома ведутся с конца 1990-х годов. По расчетам специалистов, стоимость строительства следственного изолятора может составить до 50 млн. долларов.

Что касается новой республиканской тюремной больницы, то она должна быть построена на территории жодинского СИЗО.
19:06 22/04/2010




Loading...


загружаются комментарии