Где можно пить пиво определил Совет министров

Совет министров  Беларуси принял постановление № 572, которым внес изменения и дополнения в вопросы регулирования розничной  торговли пивом и слабоалкогольными  напитками.

Решение принято с  целью определения розничных торговых объектов, торговых объектов общественного питания, в которых допускается употребление слабоалкогольных напитков и пива, пишет «Ежедневник».
Так, согласно решению  правительства, отныне распитие пива и  слабоалкогольных напитков будет разрешаться в розничных торговых объектах и  объектах общественного питания, если здесь в установленном порядке «осуществляют розничную торговлю пивом и слабоалкогольными напитками». Также пиво и слабоалкогольные напитки можно будет  в магазинах, павильонах, киосках, палатках и иных торговых объектах, где созданы условия для их употребления: стоят столы, или столы и стулья, столы для приема пищи стоя, барные стойки и другое оборудование, а также в торговых объектах общественного питания. Отдельно пивоваренным компаниям в установленном порядке разрешено устраивать дегустации пива в маркетинговых целях.
Кроме того, правительство  предоставляет Министерству торговли право разъяснять вопросы определения  розничных торговых объектов, объектов общественного питания, в которых допускается употребление пива и слабоалкогольных напитков, в соответствии с настоящим постановлением.
11:13 23/04/2010




Loading...


загружаются комментарии