Бывшему директору СП ООО «Белита» предъявили новые обвинения

Скандальное уголовное дело, возбужденное в отношении генерального директора ведущего белорусского косметического предприятия, набирает все большие обороты.

Как ранее сообщал «Ежедневник», в начале февраля 2010 года прокуратура Московского района Минска возбудила уголовное дело в отношении теперь уже бывших генерального директора СП ООО «Белита» Хасана Семенова и главного бухгалтера предприятия. Им инкриминировали совершение хищения на сумму 250 миллионов рублей.
Через два месяца в ходе расследования дела начали выясняться довольно интересные подробности. В частности, Хасану Семенову и экс-главбуху СП ООО «Белита» было предъявлено новое обвинение в том, что они средствами предприятии расплатились за клип «Мечта» известной белорусской певицы Итейры, которая, кстати, приходится дочерью одному из учредителей «Белиты» Виктору Терещенко.
Знала ли сама Итейра и том, что ее клип фактически снимался за краденые деньги, в настоящее время выясняет следствие. Кроме того, прокуратура пытается ответить на вопрос, как известный в Беларуси клипмейкер Матвей Сабуров принял платеж от «Белиты», в котором было указано, что 45,2 миллиона рублей перечислены за съемки рекламы продукции предприятия.
Сейчас становятся известны новые подробности скандала. Выяснилось, что выявленные случаи хищения средств были отнюдь не единичными на предприятии. Так, бывшие гендиректор и главный бухгалтер 22 и 23 апреля 2009 года внесли заведомо ложные сведения о фактическом существовании предмета договоров купли-продажи программного обеспечения «1С:Бухгалтерия Розница» с ТЧУП «Конгрио», учинив свою подпись в официальных документах. Якобы СП ООО «Белита» купила ПО за 98,4 миллиона рублей. На самом деле никакого программного обеспечения предприятие не покупало, а, чтобы скрыть данный факт, теперь уже бывшие генеральный директор и главный бухгалтер провели списание несуществующего продукта.
По данному факту в отношении Хасана Семенова и главного бухгалтера возбуждено уголовное дело по признакам совершения ими преступления, предусмотренного ч.1. ст.427 УК РБ (служебный подлог).
09:35 26/04/2010




Loading...


загружаются комментарии