Монастырь строят «химики»-«добровольцы»?

Более 30 представителей МВД в рамках республиканского субботника участвовали в строительных работах  на территории монастыря Святых Жен-Мироносиц в Бобруйске.

Подсыпка грунта, уборка строительного мусора, наведение порядка в зданиях и на прилегающей территории — все это представители органов внутренних дел сделали только за 24 апреля. Субботник стал добрым началом дальнейших масштабных строительных работ на территории монастыря, – сообщает  сайт Управления информации и общественных связей МВД.
Сайт почему-то не уточняет, что на строительстве  храмового комплекса еще до субботника трудились другие «представители органов внутренних дел».
Речь идет об осужденных, отбывающих наказание в ИУОТ Бобруйска (исправительное учреждение открытого типа). Ежедневно «на монастырь» отсюда отправляют по десять человек. Причем даже тех, кто уже трудоустроился и имеет другое рабочее место.
Следует пояснить, что по закону отбывающих наказание «на химии» обязаны трудоустроить, чтобы они могли не только прокормиться сами, но и оплатить государству свое пребывание  в данном  заведении. На строительстве монастыря осужденные работают бесплатно. Дело, конечно, благое, но таким образом на пропитание не заработаешь.
К тому же, если  к месту работы в монастырь «химиков» доставляют на автобусе, то назад им обычно нужно добираться самим. Расстояние  от ИУОТ  до монастыря - около шести километров.
И еще одна деталь. Для милиционеров-добровольцев на субботнике в монастыре Жен-Мироносиц было организовано горячее питание, а вот осужденных такой заботой не охватили.
Говорят, недавно приезжали какие-то важные милицейские чины из Могилева и указали на незаконность работы осужденных без оформления. Однако, если учесть, что монастырь был закреплен за МВД в 2009 году по поручению президента, вряд ли эту трудовую повинность для «химиков» прекратят.
13:34 26/04/2010




Loading...


загружаются комментарии