К Черному морю – без визы

Совет Республики Национального собрания ратифицировал   соглашение о безвизовых поездках граждан Беларуси и Украины, передает  БелТА.

Межправительственное  соглашение предусматривает возможность  нахождения граждан одного государства на территории другого без регистрации на протяжении 30 дней. Документ также предполагает паритетные условия освобождения граждан двух государств от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания при наличии миграционной карты. 
Кроме того, соглашение сохраняет безвизовый режим поездок для всех категорий граждан Беларуси и Украины. Одновременно оговорен порядок поездок несовершеннолетних детей, а также процедура возвращения на территорию родного государства для тех, кто утратил проездные документы. 
Текст документа  содержит положение о сроке пребывания граждан на территории государства  сторон до 180 дней в течение года (90 дней в течение полугода) с даты первого въезда. 
Украинская  сторона уже выполнила внутригосударственные  процедуры, необходимые для вступления  в силу этого межправительственного  соглашения.
09:09 27/04/2010




Loading...


загружаются комментарии