«Антиатомное сопротивление» отметило Чернобыльскую годовщину

26 апреля, в день  трагедии на Чернобыльский АЭС,  белорусские анархисты из «Антиатомного  сопротивления» провели акцию  протеста против строительства  новой атомной электростанции  в Беларуси. Возле станции метро «Пушкинская» были развернуты баннеры «Антиатомное сопротивление», «Альтернатива есть» и «АЭС – бомба замедленного действия». Пикет продлился около 15 минут и в нем приняло участие около 60 человек.

Пикет начался с  выступления группы барабанщиков из самба бэнда. Параллельно выступлению, прохожим раздавались листовки, в которых описывались причины выступления против строительства атомной электростанции в г. Островец(Гродненская область). После выступления коллектива самбы были произнесены две речи в мегафон. В одной из речей затрагивалась экономические аспекты строительства АЭС. Во второй речи описывалось негативное влияние атомных электростанции на окружающую среду и здоровье людей.
На протяжении всей акции анархисты скандировали «Нет АЭС!», «Атом мирным не бывает – это даже дети знают!», «Улада СС будуе АЭС!», «Не хотим детей уродов – против ядерных отходов!», «До чего дошел прогресс, нет здоровья – есть АЭС», «На АЭС ушел бюджет, на зарплаты денег нет!». За время проведения акции и после нее никто из участников задержан не был.
10:36 27/04/2010




Loading...


загружаются комментарии