Молодых и перспективных поставят на учет

Президент Лукашенко 26 апреля подписал указ №199 "О некоторых вопросах формирования, ведения и использования банков данных одаренной и талантливой молодежи", сообщает БелТА.

Документ принят в целях «обеспечения более качественного формирования и ведения банков такой информации, их эффективного использования, создания стимулов для молодежи».
Молодые люди, чьи данные благодаря их талантам и способностям будут внесены в такие банки информации, получат определённые преференции. А именно: право на первоочередное распределение, преимущественное право на занятие вакантных должностей, внеочередное получение места в общежитии на период учебы, а также повышение тарифных окладов (ставок) на 50% молодым специалистам, принятым на работу в бюджетные организации.
Предполагается, что указ «позволит обеспечить учет всех способных и перспективных молодых людей, участие в формировании банков данных всех заинтересованных государственных органов и иных организаций, максимально эффективно использовать интеллектуальный потенциал и творческие способности одаренной и талантливой молодежи».
10:43 27/04/2010




Loading...


загружаются комментарии