Осторожно! Битумная лужа засасывает невнимательных белорусов

В Светлогорске образовалось битумное озеро неизвестного происхождения. Опасный водоем находится в лесном массиве за индустриальным колледжем.

На днях был зафиксирован случай двойного засасывания несовершеннолетних. Малолетние исследователи Кирилл и Никита чуть было не стали жертвами битума, если бы не МЧС. Спасатели вытащили из вязкой массы двух утопающих мальчиков в последний момент. От верной гибели подростков спас мобильник, находящийся в верхнем кармане куртки одного из утопающих.  Парни позвонили, и помощь пришла. 
Специалисты утверждают, что битумная смесь – очень коварная субстанция. Освободиться из смолистого плена самостоятельно практически невозможно. Поэтому удивляет бездействие некоторых светлогорских хозяйственников по ликвидации битумной ямы. Местные жители утверждают, что после ЧП с двумя малолетними светлогорцами предупредительные надписи с символическими ограждениями все же появились. 
Причина образования битумного разлива в Светлогорске – неизвестна. Ходят слухи, что когда-то на этом месте перевернулась цистерна с нефтепродуктами.
16:11 27/04/2010




Loading...


загружаются комментарии