К клиентам проституток предлагают применить «шведский вариант»

В Беларуси рассматривается возможность введения ответственности мужчин за использование услуг проституток, сообщил первый заместитель министра внутренних дел Олег Пекарский.

«В Беларуси в стадии рассмотрения находится шведский вариант, когда за занятие проституцией отвечает не только женщина, но и мужчина, который пользуется этими услугами», — сказал представитель МВД. Он подчеркнул, что «этот вопрос будет тщательно прорабатываться, так как даже не все европейские страны смотрят на это одинаково». Пока только Швеция решилась привлекать мужчин к ответственности за приобретение продажной любви.

Олег Пекарский также напомнил, что недавно в Беларуси было введено альтернативное наказание за занятие проституцией. Согласно Кодексу об административных правонарушениях за это предусмотрен не только штраф, но и административный арест.

«Мы были вынуждены применить административный арест, чтобы хоть как-то повлиять на эту категорию», — отметил первый замминистра, пояснив, что штрафные санкции за занятие проституцией на «жриц любви» особо не действуют: суммы неоплаченных штрафов доходят до нескольких сотен долларов, так как девушки не живут дома, снимают квартиру и взыскивать не с кого. «Их усилия решили направить хотя бы на уборку города, особенно лесополосы, куда они выходят на промысел и которая ими приводится в страшную непригодность», — сказал Олег Пекарский, сообщает БЕЛТА.
19:10 27/04/2010




Loading...


загружаются комментарии