«Вопрос президенту»: когда приедет Бритни Спирс?

Общереспубликанская акция "Вопрос президенту", организованная современными белорусскими комсомольцами и пионерами набирает обороты. По всей стране школьники, учащиеся и студенты опускают в специальные почтовые ящики свои письма, адресованные Лукашенко. О чём спрашивают президента дети и молодёжь, пишет газета «Рэспубліка».

В минской гимназии № 16 большой почтовый ящик с логотипом акции выставлен в холле на первом этаже. Рядом группа восьмиклассников.
— Я задала вопрос, что делается в нашей стране для  развития женского футбола, — рассказывает Лера Туманович. Она уже два года она выступает за футбольный клуб "Мотор" и хотела бы заниматься любимым спортом на профессиональном уровне.
А Карина Исмаилова  спрашивает: "Планируется ли развитие астрофизики в стране и будет ли создан факультет астрофизики в Минске?"
Лето уже близко, и вопрос Надежды Поповой достаточно актуален: какие места отдыха будут  оборудованы на водоемах вблизи столицы  и где о них можно будет узнать.
Бахтияр Асланов  собирается стать архитектором, но его волнуют и вопросы государственной  жизни. Он интересуется, с какими странами планируется развивать отношения  в будущем.
Кстати, письма перед отправкой адресату школьники  отдают взрослым на проверку орфографии и пунктуации.  Самые популярные вопросы: "Будет ли для школьников льготный проезд в общественном транспорте" и "Где можно подработать в свободное время?" "Взрослые говорят, что мы избалованы их деньгами. Есть ли у нас возможность зарабатывать самим?"  "Где могут трудоустроиться учащиеся школы в 14-16 лет? Хотел бы, чтобы количество рабочих мест для школьников было увеличено, их для молодежи необходимо создавать на каждом предприятии, прежде чем молодые научатся бездельничать. Тех мест, которые существуют сейчас, недостаточно". Есть и  такой вопрос: "Когда в нашу страну приедет Бритни Спирс?" 
— Наши гимназисты с огромным удовольствием участвуют  в акции, каждому хочется задать свой вопрос главе государства. Мы даже специально разработали бланки с  эмблемой акции, на которых ребята записывают свои вопросы, — рассказала заместитель директора гимназии Елена Войнич. 
В БГУИР - такой же ящик с логотипом в фойе. Студент 2-го курса факультета информационных технологий и управления Виктор Хомич интересуется вот например чем:
— Сейчас остро  стоит энергетический вопрос, бурно обсуждается строительство АЭС. В свете этого мне бы хотелось узнать, как обстоят дела с получением энергии из альтернативных источников, например, как используется энергия солнца и ветра?
Следующий вопрос задает Андрей Ланцевич, студент 3-го курса факультета компьютерного проектирования. Его интересует, когда запустят спутник "Белка-2" и какие возможности это откроет перед нашей страной?
Второкурсник  Александр Ильющенко пришел к  почтовому ящику с вопросом о  занятости:
— В прошлом году я был командиром студенческого стройотряда. Мы участвовали в строительстве "Минск-Арены", которую объявили молодежной стройкой. Сейчас началось возведение музея Великой Отечественной войны, и мне бы хотелось узнать, будет ли и он также молодежной стройкой? С удовольствием бы поработал там летом.
Кстати, количество задаваемых вопросов - неограниченно,  и посылать их можно до 25 мая. Итоги акции подведут в сентябре этого года.
10:22 28/04/2010




Loading...


загружаются комментарии