Табурет гомельчан - в консульстве Беларуси в Нью-Йорке

Гомельские участники художественной инициативы «С табуретом к Океану» побывали в генеральном консульстве Беларуси в Нью-Йорке, США. Консул принял гомельчан вместе с табуреткой.  

Напомним, художественная инициатива «С табуретом к Океану»  была начата директором киностудии Lizard Films Леонидом Кантером и его единомышленниками. Суть данного мероприятия проста: необходимо отнести четыре табурета из украинской кухни к четырем  мировым океанам, демонстрируя во время путешествия уличные выставки в стиле уличных театров времен украинского барокко. 
В этом году к художественной инициативе «С табуретом к Океану» присоединились гомельчане. В апреле команда белорусов отправилась в Нью-Йорк, откуда и началось годовое путешествие по континентам. 27 марта 2011 года на мысе Горн (Огненная земля, Южная Америка) участники проекта установят памятник табурету. 
Согласно планам, дорога белорусов пройдет через США, Мексику, Гватемалу, Гондурас, Коста-Рику, Панаму, Колумбию, Эквадор, Перу, Бразилию, Боливию, Парагвай, Аргентину, Чили. Во время путешествия белорусы будут показывать отрывки из пьесы Якуба Коласа «Сымон-Музыка».
12:56 28/04/2010




Loading...


загружаются комментарии