Минторг разъяснил, где пить пиво

Министерство  торговли дополнительно разъясняет условия регулирования розничной  торговли пивом и слабоалкогольными  напитками, действующими в настоящее время в Беларуси. Как сообщили БелТА в Минторге, это связано с возникающими вопросами по организации торговых павильонов в летний период у частных структур и индивидуальных предпринимателей.

Министерство  торговли разъясняет, что входит в  понятие "торговый объект". Это  «имущественный комплекс, а также иное имущество, используемое для осуществления торговли, принадлежащее на праве собственности, праве хозяйственного ведения, праве оперативного управления или ином законном основании юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям». 
Таким образом, употребление слабоалкогольных напитков и пива допускается как внутри торговых объектов - магазине и павильоне с торговым залом (имущественный комплекс), так и возле них, если владельцу на любом законном основании выделена площадка. 
Пиво и подобные по крепости напитки нельзя продавать в торговых объектах в учебных заведениях, организациях здравоохранения (за исключением санаториев для взрослых, санаториев для взрослых и детей), детских театрально-зрелищных и воспитательных учреждениях, в зданиях производственных организаций и на объектах строительства, в помещениях, в которых расположены государственные органы, в спортивных сооружениях и на их территориях (за исключением торговых объектов общепита), на автозаправочных станциях (за исключением торговых объектов общепита, продовольственных магазинов с обособленным входом для покупателей), в диетических столовых и кафе. Нельзя продавать пиво и из передвижных средств выносной торговли, с использованием торговых автоматов или иных электронных устройств, с применением интернет-технологий.
Однако при  дегустациях в маркетинговых  целях употребление пива допускается.
17:27 28/04/2010




Loading...


загружаются комментарии