С какой «общественностью» будут сотрудничать Гомельские власти?

Гомельский облисполком  нащупывает инструменты партнерства  «с общественностью». Об этом чиновники докладывали на международной конференции.

В Гомеле проходит международная конференция «Партнерство  - залог успеха деятельности Еврорегиона ДНЕПР» с участием экспертов Еврокомиссии, а также гостями из приграничных Черниговщины и Брянщины. Всего на организованное властями мероприятие собралось что-то около 50 гостей. И все – представители лояльных режиму структур. 
Если верить организаторам конференции на слово, то в рамках двухдневного форума обсуждаются  вопросы поддержки существующих и развития новых форм сотрудничества между органами власти, бизнесом и общественными инициативами в рамках Еврорегиона. В рамках мероприятия также планируются выступления областного руководства. В частности, приветствовать собравшихся будет зампред Гомельского облисполкома Болеслав Пирштук. А наиболее интригующее выступление подготовила главный советник Александра Якобсона Марина Филонова. Оно и понятно: не каждый день чиновники зачитывают доклады по теме «Сотрудничество власти и общественности на благо устойчивого развития территорий». Вот только вопрос: кто понимается властями под этой самой общественностью? Кстати говоря, мероприятие прошло в полусекретном режиме. Информация о международной конференции появилась на сайте облисполкома в день ее старта. Стало быть, многократно склоняемая властями демократическая общественность так и не узнает ничего о предложениях партнерства.
09:41 29/04/2010




Loading...


загружаются комментарии