Прокуратура сводила гомельских чиновников в СИЗО

По инициативе прокуратуры Гомельской области впервые прошла экскурсия чиновников в СИЗО-3.

Как сообщил БелаПАН старший прокурор отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Гомельской области Вячеслав Сталович, целью мероприятия была профилактика коррупционных преступлений. На экскурсию были приглашены девять представителей кадрового резерва райисполкомов и районных администраций Гомеля — начальники отделов и управлений.

«Речь здесь не идет о запугивании. В борьбе с коррупцией важны профилактические мероприятия, направленные на предотвращение коррупционных проявлений, — сказал Сталович. — Среди населения необходимо сформировать устойчивую неприязненную атмосферу к коррупционным проявлениям».

По словам прокурора, чиновники были поражены, к каким последствиям приводят совершенные преступления.

Экскурсантам была предоставлена возможность пообщаться с бывшими руководителями, осужденными и отбывающими наказание в СИЗО за коррупционные преступления.

«Осужденные, конечно, не шли на контакт, но даже их настроение и вид служат красноречивым доказательством того, что они сожалеют о совершенном преступлении. А это, в свою очередь, отразилось на эмоциональном впечатлении присутствующих людей. И эти впечатления они смогут донести до своих коллег, подчиненных», — прокомментировал Сталович.
10:12 29/04/2010




Loading...


загружаются комментарии