Венесуэльцы к агрогородкам должны подготовиться морально

Агрогородки для  Венесуэлы являются инновационным  продуктом, поэтому нужно подготовить  население к изменениям в их жизненном  укладе путем создания информационных классов. Такое заявление губернатор штата Кохедес Теодоро Боливар сделал во время приема группы белорусских архитекторов БелНИИП градостроительства в Сан-Карлосе, сообщает БелТА.

"Мы готовы  создать информационные классы  в 10 университетах Сан-Карлоса.  Идея агрогородков найдет наибольшее понимание в умах молодого поколения, а молодежь - лучший дистрибьютор новых идей", - сказал Теодоро Боливар.
Белорусские архитекторы отметили эффективность ведения коллективного хозяйства, плюсы создания единой инфраструктуры в рамках агрогородков, которые получили успешное развитие в Беларуси с 2005 года. "Агрогородки в Беларуси зарекомендовали себя как наиболее эффективная форма возрождения села и привлечения в сельскую местность людей, которые не нашли применения своим силам в городе", - подчеркнул замдиректора БелНИИП градостроительства Дмитрий Семенкевич.
Он также рассказал  губернатору о ходе работ по созданию концепции развития агроиндустриальной микрокомунны Las Pacas - одного из пяти проектов белорусских архитекторов БелНИИП градостроительства, три из которых касаются строительства агрогородков в штатах Гуарико, Кохедес и Тачира.
13:38 29/04/2010




Loading...


загружаются комментарии