Белорусская фура насмерть сбила двух школьниц

Трагедия произошла  в Смоленской области 28 апреля на 195 километре автомагистрали «Москва-Минск».

Группа детей  в сопровождении четырех учителей переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Они направлялись к памятнику ветеранам войны. Причем не в темное время суток и не в лесистом районе за поворотом, а прямо на пешеходной «зебре», незадолго до полудня. В УГИБДД сообщили, что двигавшиеся в правом ряду автомобили остановились, чтобы пропустить переходивших дорогу группу школьников. Водитель грузовика «Вольво», занявший левую полосу, также должен был предоставить преимущество пешеходам. Но почему-то этого не сделал. 
По некоторым  данным, увидев детей, он попытался  вырулить на встречную полосу движения, но было слишком поздно - грузовик на полном ходу врезался в школьниц. Одной  из девочек в этом месяце исполнилось 15 лет, другая в июне отметила бы свое 16-летие, сообщает "Рабочий путь".
Водитель «Вольво», житель Орши Витебской области 1972 года рождения, задержан. По факту ДТП  ведется следствие. По имеющейся  информации, подростки шли к братскому  захоронению Защитников Отечества, чтобы привести его в порядок  к празднику.
17:31 29/04/2010




Loading...


загружаются комментарии