США сомневаются в свободе веры в Беларуси

Американская  комиссия по религиозной свободе  в мире (U.S. Commission on International Religious Freedom, USCIRF) поместила Беларусь в свой "список особенного внимания" (watch list) вместе с 11 другими странами, к которых правительства нарушают религиозные свободы граждан или допускают эти нарушения другими.

В этом списке рядом с Беларусью находятся Афганистан, Куба, Россия, Сомали, Таджикистан и Венесуэла, сообщает радио «Свабода».
Страны, в которых  происходят особенно серьёзные нарушения религиозной свободы, упомянутая комиссия помещает в список стран, где религиозная ситуация вызывает "особенную озабоченность" (countries of particular concern). В этом году сюда попали 13 стран: Бирма, Китай, Северная Корея, Эритрея, Иран, Ирак, Нигерия, Пакистан, Саудовская Аравия, Судан, Туркменистан, Узбекистан и Вьетнам.
Комиссию USCIRF создаёт  президент США вместе с руководителями республиканской и демократической  партий в Сенате и Палате представителей США. Её главная задача – выработка политических рекомендаций для президента, госсекретаря и Конгресса в отношении религиозной политики Вашингтона.
17:36 29/04/2010




Loading...


загружаются комментарии