«Утомленных солцем-2» в Минске игнорируют

Кинопрокатчики  мягко констатируют: провала нет. Однако военная драма Никиты Михалкова  «идет значительно слабее, чем  ожидали».

— Нам предоставлено  пять копий фильма, была широкая  рекламная кампания, однако до полных залов далеко, — сказал «Салідарнасці» руководитель УП «Киновидеопрокат» Василий Коктыш. — Конечно, относительно фильмов на военную тематику не бывает однозначных мнений. Кроме того, «Утомленные солнцем-2» слишком продолжительный — идет три часа. Для пожилых людей, его основной целевой аудитории, — это чересчур. Возможно, они ждут, когда фильм покажут по телевидению или когда он выйдет на DVD. «Утомленные солнцем-2» идут даже слабее, чем «Мы из будущего-2». Хотя это тоже можно объяснить: Михалков все-таки рассчитан не на молодых людей.
По словам собеседника, ни правообладатели, ни прокатчики не ожидали такого результата. «Киновидеопрокат»  глобальных потерь не несет, поскольку  работает на проценты, однако «когда полные залы — это одни доходы, когда полупустые – это другие доходы, которые значительно ниже».
Тем не менее, отмечает Василий Коктыш, к 65-летию со дня  Победы драма «Утомленные солнцем. Предстояние» — это все-таки находка. 9 мая фильм будет идти сразу  в пяти кинотеатрах Минска, что является своеобразным достижением.
Также отметим, что в столичном кинотеатре «Центральный»  пройдет совместная белорусско-российская акция «Победа — одна на всех». В ходе нее будет показана военная  классика, а также перед каждым фильмом запланирована ретроспектива. Сегодня, 30 апреля, акция стартует с драмы «Летят журавли» — лауреата «Золотой пальмовой ветви» Международного Каннского кинофестиваля.
15:38 30/04/2010




Loading...


загружаются комментарии