Заложи соседа – из принципа или за деньги

Газета "Бабруйскае жыццё" 28 апреля опубликовала три объявления с призывом сообщать «куда следует» и на «кого следует». Горводоканал, например, предложил бобруйчанам жаловаться анонимно и за деньги.

Пробуждению гражданской активности бобруйчан должны содействовать разнообразные "горячие линии".
На должностных лиц различного уровня можно пожаловаться в Комитет госконтроля Могилевской области. Контролеры ждут сообщений "об известных фактах волокиты и злоупотреблений должностных лиц при решении вопросов отчуждения неиспользуемых зданий, сооружений, нежилых помещений, их частей, находящихся в государственной собственности, а также о наличии связанных с этим проблем". Звонки на эту «линию» принимаются с 8 до 17 часов
"По вопросам организации и осуществления розничной торговли и общественного питания" принимает жалобы Бобруйский межрайонный комитет госконтроля. 30 апреля эти проблемы можно было озвучить на «линии» с 10 до 13 часов.
На «похитителей воды» призывает жаловаться Бобруйское государственное предприятие "Водоканал". Эта организация "приглашает население к сотрудничеству на предмет выявления несанкционированных подключений к коммунальной сети и хищения воды, как в жилом фонде, так и на промышленных предприятиях города".
Сотрудничество обещает быть взаимовыгодным и безопасным: "За каждый  случай  обнаружения "ворованной  воды" и сообщение "Водоканалу" выплачивается премия в размере от 15 процентов от суммы потребленной ворованной воды. Анонимность гарантируем".
– Однажды я пробовала пожаловаться на свой ЖЭК на подобную "горячую линию", – рассказывает бухгалтер Валентина. – Сначала полдня дозванивалась, а потом, когда дозвонилась, меня даже до конца не выслушали. Я уже не говорю ни о какой реакции – ее вообще не было. Мне кажется, что все эти линии заранее спланированы. Там еще до звонков знают, кого наказать, кого похвалить. И наши жалобы ни на что не влияют.
А вот безработный  Геннадий, которого каждое утро можно  увидеть у дверей магазина еще до его открытия, подошел к делу с практической стороны:
– Неплохой способ подзаработать. Просто так звонить на горячую линию – пустая трата сил и времени. А вот за деньги – это уже что-то. Правда, я еще не придумал, кого "заложить". Но мы сегодня это обязательно с мужиками обсудим.
19:22 30/04/2010




Loading...


загружаются комментарии