На Украине застрелен белорусский грабитель

В Кривого Роге (Днепропетровская область) милиционер был вынужден применить табельное оружие, чтобы обезвредить грабителей, проникших в ювелирный магазин.

Один из них - гражданин Беларуси - получил смертельное ранение, сообщает «Корреспондент.net».

Как сообщил отдел по связям с общественностью ГУ МВД в Днепропетровской области, 2 мая в 9:40 в магазине Золотое руно сработала тревожная кнопка, и через 4 минуты наряд Государственной службы охраны прибыл на место происшествия, обнаружив, что витрины разбиты, а продавец связан скотчем.

Завидев правоохранителей, двое неизвестных попытались выйти из магазина, при этом один из них попробовал выхватить табельное оружие у сотрудника милиции.

После предупредительного выстрела милиционер применил оружие на поражение, ранив нападавшего в грудь. Второй грабитель сумел скрыться. Раненый скончался в больнице.

Применение оружия милиционером признано оправданным.

В кармане раненного милиционеры нашли ключи от микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter, припаркованного неподалеку и зарегистрированного в одной из соседних стран. В нем были обнаружены 2 мобильных телефона и техпаспорт, выписанный, как предполагается, на второго нападавшего, который является или однофамильцем, или родственником погибшего. Оба злоумышленника являются гражданами Беларуси. Погибший - 1961 года рождения.
20:30 02/05/2010




Loading...


загружаются комментарии