Милиция в сетях

ГУВД Мингорипсполкома действительно серьезно увлеклось интернетом. Может быть у кого то из милицейских генералов дети занимаются интернет-игрушками? Тем не менее МВД решило усилить свое присутствие в сети. Минские милиционеры завели себе блог в ЖЖ и твиттере.  

Первое сообщение озаглавлено так, словно его писал глупый подросток: «Алоха ГАВАЙИ! :) Всем привет от минской милиции!» Этот стиль общения  вышел из употребления уже несколько лет назад, но не стоит строго судить милиционеров за то, что они не в теме. Похвально из рвение к новым технологическим высотам.

- Всем доброго времени суток. С нашим появлением в блогосфере байнета появился новый игрок на информационном поле: ГУВД Мингорисполкома. Отныне в этой ЖЖшке будет размещаться наиболее важная информация (с нашей точки зрения) от минской милиции (с сайта guvd.gov.by/).  Также подобная информация будет дублироваться и в твиттере в нашем аккаунте: twitter.com/GUVD_Minsk!», -  сообщают милиционеры в своем первом письме под ником guvd-minsk

– Сайт минского ГУВД успешно уже работает фактически три года, и постоянно набирает обороты. Тут и новая информация появляется, и практикуются необычные подходы к подаче свежей информации. Критерием полезности сайта является тот факт, что количество наших посетителей постоянно растёт: ежедневно на сайт минской милиции заходит от 1,5 тысяч до 2,5 тысяч пользователей. Но, с другой стороны, нынешнее богатое с информационной точки зрения содержимое сайта ГУВД могло бы принести пользу гораздо большему числу пользователей байнета. С учетом того, что блогосфера и социальные сети набирают обороты немыслимыми темпами, мы и решили начать осваивать эти бескрайние просторы. Простота, моментальность размещения информации, огромное количество читателей – все эти бесценные блага может предоставить только интернет. Очень надеемся, что эта новая для нас отрасль информирования станет нашим открытием. Приглашаем к партнерству всех минчан и гостей столицы! -  пояснил исполняющий обязанности начальника отдела идеологии ГУВД Мингорисполкома Валерий Матейко.
20:37 02/05/2010




Loading...


загружаются комментарии