К «Линии Сталина» подбирается свалка (Фото)

В редакцию «Белорусского партизана» пришло письмо от жителя одной из деревень в Минской области. Он жалуется на то, что недалеко от известного мемориала для туристов «Линия Сталина»  власти устроили свалку мусора.

К «Линии Сталина» подбирается свалка (Фото)
«Считаю необходимым обратить внимание редакции, общественности, а также заинтересованных и ответственных госструктур на факт вопиющего неуважения к истории нашего Отечества», -  написал местный житель и еще прислал несколько фотографий.
 

 
Петришковский сельсовет,  деревня Новашино,  дорога от железнодорожной станции «Хмелевка» к историко-культурному комплексу «Линия Сталина». Здесь, в непосредственной близости к оборонительным сооружениям, в которых проходили реальные военные действия Великой Отечественной войны, местной властью организован «Полигон бытового мусора», куда уже свезены кучи этого самого мусора, в том числе неразлагающегося и токсичного. Один из ДОТов находится прямо посреди свалки.
 

 
«Состояние некоторых оборонительных укреплений и так оставляло желать лучшего, сейчас же оно просто плачевно. Видимо таково реальное отношение местной власти (по крайней мере, руководства отдельно взятого сельсовета) к нашей истории, Победе, ветеранам. Конечно, развешивать раз в год красные флажки на столбах намного проще, чем содержать в порядке места боевой славы», -  пишет «БП» один из местных жителей.
 

 
Кроме этого всего в нескольких сотнях метров от «Полигона» проходит граница водоохраной зоны Вилейской водной системы, и свалка отходов явно не делает воду Вилейского водохранилища чище…
 
21:13 02/05/2010




Loading...


загружаются комментарии