Радиостанциями недовольны даже чиновники

Качественного национального продукта в аудиотеках FМ-радиостанций недостаточно, сообщил во время пресс-конференции на сайте БелТА министр информации Беларуси Олег Пролесковский.

"К сожалению, фактически около 300 песен все радиостанции республики крутят по несколько раз в неделю. Таким образом, музыкальный эфирный рынок насыщен однообразным продуктом. Раньше каждая FМ-станция имела более-менее свое лицо. Одни делали упор на рок-музыку, другие на поп-музыку, третьи вещали в стиле ретро, четвертые давали больше мировой классики. Сегодня некоторые радиостанции в музыкальном сегменте похожи друг на друга", - считает министр.
Олег Пролесковский напомнил, что в Беларуси усилена работа по поддержанию национального музыкального продукта на волнах отечественных радиостанций. В соответствии с поручением главы государства с 1 июля 2003 года все FМ-станции увеличили долю белорусской музыки и отечественных исполнителей в объеме музыкального вещания до 50%, а с 1 января 2005 года - до 75%.
Центр социологических и политических исследований БГУ проводит мониторинг FМ-эфира в целях контроля за выполнением радиостанциями этой нормы. По результатам мониторинга за четыре года радиостанциям вынесено 29 предупреждений. В 2009 году нарушений "белорусской квоты" не было, рассказал министр.
 
13:16 03/05/2010




Loading...


загружаются комментарии