В поисках Бакиева: переписка блоггера Липковича с блоггером в ГУВД

«Белорусский партизан» сообщил о том, что несколько дней назад ГУВД Мингорисполкома завело себе блог в «Живом журнале». Уже появились там и первые записи.

Известный белорусский блоггер Евгений Липкович задал милиционерам вопрос о поисках в Беларуси свергнутого президента Кыргызстана Курманбека Бакиева. Получился любопытный диалог по средствам интернета.
«Скажите, что минская милиция предпринимает для поиска и выдачи народу Кыргызстана Курманбека Бакиева?» — такой вопрос задал Липкович пользователю под ником guvd_minsk.
guvd_minsk: Хорошо что у Вас более важных проблем нет! Вот бы всем минчанам такое счастье! :)
lipkovich: Преступник разгуливает на свободе. Трудно даже представить себе, что он может выкинуть, какое преступление совершить, а вы пытаетесь отмолчаться.
guvd_minsk: Если преступник разгуливает на свободе — это вопросы не пресс-службы, а уголовного розыска. Мы же можем сообщать только ту информацию, которой обладаем.
lipkovich: Когда общественность будет проинформирована о том, что Курманбек Бакиев будет изолирован от белорусского народа и никогда не сможет нанести ему вред.
guvd_minsk: Когда в чем-то существует необходимость, мы стараемся максимально быстро и точно информировать общественность. Это наша работа. Пока что мне сказать Вам совершенно нечего.
lipkovich: Сделайте запрос Фармагею (начальник ГУВД Мингорисполкома Леонид Фармагей): граждане интересуются, что делает минская милиция для того, чтобы Курманбек Бакиев не расшатывал лодку у нас в городе-герое?
guvd_minsk: Евгений, не переживайте Вы так сильно: криминогенная обстановка в Минске в целом подконтрольна! В настоящее время нет оснований столь сильно переживать по поводу «разгула криминалитета». В  выходные чрезвычайщины не произошло!
lipkovich: Все помнят, как во время акции т.н. оппозиции Фармагей заявил, что у него имеется оперативная информация, что с территории соседнего государства к нам могут проникнуть террористы для осуществления теракта. И буквально через два дня в московском метрополитене взорвались смертники.
А сегодня у нас, буквально под носом разгуливает человек, выдачу которого требует правительство Кыргызстана. Где гарантия того, что их смертники не приедут и не начнут мстить минчанам? Что собирается делать минская милиция для того, чтобы снять эту прямую угрозу?
guvd_minsk: Оперативная информация действительно поступила, но не подтвердилась: взрывное устройство обнаружено не было. Проводить аналогии с терактом в московском метрополитене нет никаких оснований. На Ваш вопрос относительно криминогенной обстановки в нашей стране и Минске я Вам ответил ранее, подтвердив документально, что она не осложнена. О Вашей безопасности милиция заботится ежедневно, поэтому Вам ничто не угрожает. Живите спокойно и берегите нервную систему!
 
15:14 03/05/2010




Loading...


загружаются комментарии