Курейчик написал сценарий военной драмы

9 мая на телеканале «Россия» состоится всероссийская премьера нового фильма по сценарию Андрея Курейчика – «Смертельная схватка». Этот фильм снят российскими кинематографистами в Беларуси в 2009 году.

Остросюжетное военное кино по сценарию белорусского автора спродюсировал известный журналист Александр Любимов по заказу телеканала «Россия». Режиссером выступил Александр Франскевич-Лайе, известный по картинам: «В июне 41-го», «Майор Ветров», «Семин» и др.

«Впервые я написал сценарий к военному фильму, - признается Андрей Курейчик. – В Беларуси фильмы о войне – это общее место. Последнее время, правда, их делать разучились. Военные фильмы от «Днепровского рубежа» до «Утомленных солнцем 2» вызывают у людей все большее раздражение. Дешевый пафос больше не занимает зрителя. У меня была непростая задача, -- придумать кино, интересное для молодых людей. Я просто написал настоящий военный боевик».


Увидеть «Смертельную схватку» смогут и зрители телеканала РТР-Беларусь. Показ начнется в 19:35.

«Смертельная схватка» снималась в Беларуси в сентябре-декабре 2009 года. Роли в фильме сыграли как российские, так и белорусские актеры: Владимир Епифанцев, Анна Тараторкина, Сергей Белякович, Виктор Васильев, Виталий Котовицкий, Виталий Кравченко, Иван Мацкевич, Инна Франскевич и другие.

Действие разворачивается на территории нашей страны в октябре 1944 года. Немецкое командование пытается помешать советским войскам войти в Восточную Пруссию. Чтобы исключить утечку информации о своих планах, фашисты используют в работе новый код, который предстоит разгадать советским радистам.

05:29 06/05/2010




Loading...


загружаются комментарии