ФОК строится на месте скотомогильника

Жители Жлобина обратились в прокуратуру Жлобинского района в связи с экологической катастрофой в городе. Речь идет о последствиях строительства ледового дворца в городе.

«При строительстве второй очереди  физкультурно-оздоровительного комплекса на набережной реки Днепр при производстве работ произведены раскопки захоронений скота на месте находившегося ранее убойного участка. Захоронение производилось, вероятно, больного скота, поскольку места захоронений засыпались неизвестным веществом белого цвета.
В данный момент с талыми и дождевыми водами все отводится в реку Днепр.
Используя свое право на благоприятную окружающую среду, гарантированное ст. 46 Конституции республики Беларусь, а также положения Орхусской Конвенции о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды (вступившей в силу для Республики Беларусь 30 октября 2001 года), просим провести проверку по указанному факту, определить степень загрязнения или засорения воды р. Днепр, проинформировать заявителей, а также общественность через районную газету «Новы дзень», - говорится в заявлении.
В качестве приложения Валерий Рыбченко, Марат Афанасьев, Валентина Еврезова направили в прокуратуру фотоснимки мест раскопок скотомогильника и отвода сточных вод в реку Днепр.
16:01 06/05/2010




Loading...


загружаются комментарии