«Витебскому курьеру» отказали в праве на существование

Высший хозяйственный суд оставил в силе решение Хозяйственного суда Витебской области, отказав частному унитарному торговому предприятию "Витебский корунд" в получении лицензии на распространение издания, сообщает радио «Свабода».

Подписка на газету "Витебский курьер" и её продажа в киосках "Белсоюзпечати” запрещена. Учредители издания надеялись, что удастся организовать распространение через частное торговое предприятие.
Директор ЧУТП "Витебский корунд" и учредитель газеты "Витебский курьер" Виктор Ремнёв собирается снова подавать в Витебский горисполком документы на получение лицензии. Об этом рассказал правозащитник Павел Левинов, который представлял интересы предприятия в хозяйственном суде.
 Пока же, без лицензии, издатели газеты пытаются распространять ее бесплатно. Но эта инициатива наказуема: уже несколько раз милиционеры арестовывали тираж "Витебского курьера", который зарегистрирован в России и печатается в Смоленске. Протоколы задержаний рассматривались в судах, которые уже дважды соглашались, что газета не имеет специального разрешения на распространение в Беларуси, и присуждали учредителю Виктору Ремнёву миллионные штрафы.
 
19:02 06/05/2010




Loading...


загружаются комментарии