Пьяный физрук угощал учеников галлюциногенами

Пьяный учитель физкультуры из Свислочского района "накормил" своих учеников психотропными лекарствами, сообщил  БелТА помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик.

Учитель физвоспитания Новодворской СШ, молодой специалист, обнаружил в одном из школьных кабинетов три индивидуальные аптечки АИ-2, которые вовремя не были сданы на склад штаба гражданской обороны для их уничтожения. Найденные в аптечках таблетки-капсулы с маркировкой "тарен" учитель предложил «попробовать» двум несовершеннолетним школьникам. При этом он лично разрекламировал детям лекарства как вызывающие состояние кайфа галлюциногены. Сам же педагог в тот день находился в состоянии алкогольного опьянения.

Тревогу забили родители, когда их дети ночью стали бредить и вести себя неадекватно.

Лекарства были отданы на экспертизу, которая установила, что в них содержится апрофен, который, в соответствии с постановлением Минздрава Беларуси №89 от 31 июля 2009 года, отнесен к числу опасных психотропных веществ.

Прокуратура Свислочского района провела проверку по факту незаконного оборота психотропных веществ. По представлению прокурора учитель за совершение поступка, не совместимого с выполнением им образовательных и воспитательных функций, освобожден от занимаемой должности. Кроме того, в целях предупреждения аналогичных случаев прокуратура Гродненской области инициировала проведение обследования всех школ области на предмет обнаружения и уничтожения аптечек АИ-2.
10:23 07/05/2010




Loading...


загружаются комментарии