Песня гомельского блюзмена прозвучит на Каннском фестивале

Песня "Cold Rain" гомельского блюзмена Сергея Курека стала главным саундтреком к украинскому фильму "Днепр", премьера которого состоится на Каннском фестивале. Поспособствовал этому известный белорусский рэпер Серега, который и предложил трек своего тезки режиссеру ленты Александру Шапиро, передаёт «Еврорадио».  

Текст и музыку написал сам Сергей Курек в конце 2009 года, а спел ее вместе со своим другом, известным R&B-исполнителем Максом Лоренсом: "В песне записался мой друг Макс Лоренс, а у него продюсер — Серега. С ним мы тоже давно знакомы. Серега поставил песню режиссеру Александру Шапиро. Тот песней проникся настолько, что за два дня до монтажа фильма поставил этот саундтрек в самый кульминационный момент фильма".

Премьера фильма состоится на Каннском фестивале уже 11 мая. Пока фильм видел только ограниченный круг людей. В массовый прокат он выйдет только осенью.

Песню Сергей Курек не писал специально для фильма. Она войдет в первый альбом музыканта вместе с еще десятью треками.

Сергея Курека в "Энциклопедии белорусской популярной музыки" называют одним из лучших блюзовых гитаристов Беларуси. Музыкант живет в Гомеле, выступает с группой "Сергей Курек и Night Drive" в Беларуси, России и Польше.

Фильм "Днепр" рассказывает историю случайной встречи пары, которая по всем жизненным стереотипам никогда бы не встретилась. Одна ночь из жизни эксцентричной девушки и загадочного мужчины втиснута в 75 минут экранного времени. Каждый эпизод их общения перемежается кадрами натурных съемок Днепра. Сюжет развивается вместе с течением реки, а кульминация и развязка совпадают с ее впадением в Черное море.
12:15 07/05/2010




Loading...


загружаются комментарии