В Гродно ждут вынесения смертных приговоров

Пока Европа думает, как наказать Беларусь за приведение в исполнение двух смертных приговоров  и что предпринять, чтобы единственная европейская страна, которая практикует казни, наконец, прислушалась к требованию ЕС и собственной православной церкви и отменила эти узаконенные убийства, гродненский суд готовится к вынесению новых смертных приговоров.

В эти дни идет судебный процесс над двумя ранее судимым гродненцами, которые были задержаны спустя несколько часов после совершения тройного убийства и поджога в октябре прошлого года.
Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. 1, 6, 12, 15 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью из корыстных побуждений группой лиц) и ч. 3 ст. 207 УК (разбой). Ранее судимые гродненцы в октябре 2009 года после застолья убили 34-летнюю хозяйку квартиры, ее 65-летнего тестя и 52-летнюю подругу семьи с целью кражи ценностей, и забрали с собой сына убитой.
Трупы обнаружили пожарные, которые тушили огонь после поджога с целью скрыть следы преступления.
Государственный обвинитель попросил судебную коллегию областного суда приговорить двоих преступников к смертной казни.
Предполагается, что суд вынесет решение в середине мая.
Газета «Вечерний Гродно» напоминает, что  в последний раз областной суд приговорил преступника к расстрелу в 2001 году: такой приговор гродненцу вынесли и привели в исполнение за то, что он убил топором мать, отчима и 10-летнюю сестру.
18:43 07/05/2010




Loading...


загружаются комментарии