Минские стритрейсеры прокатят ветеранов с ветерком

На какие только ухищрения не идут люди, лишь бы поразвлекаться. Столичные стритрейсеры на два дня готовы поменять амплуа и бесплатно стать таксистами для ветеранов.

Благотворительная акция, пообещали организаторы, не завершится в ближайшие выходные.

- Раньше эти парни выводили своих лихих "ласточек" на большие дороги исключительно по ночам, дабы найти компромисс между скоростью и ПДД. Однако в преддверии праздника уличные гонщики изменят амплуа, -- рассказывает Дмитрий Лукша. -- Все строго по сценарию. В ЖЭСах ребята будут заранее узнавать адреса виновников торжества. Ну а дальше - прямые скоростные обязанности. Ветеран занимает в кабине место штурмана и назначает план маршрута. Парни довезут до любой точки - так они пообещали.

Стритрейсер Вадим Кунтыш поделился с Первым телеканалом планами акции: "Выезжаем в боевой экипировке, встречаем ветеранов, подвозим их. По их просьбам можем завезти их в Дом быта, в магазин. Я думаю, ветераны не растеряются".

Всего на помощь придут 10 экипажей. Притом, это такси не будет обозначено ни шашечками, ни корпоративными граффити. Все по канонам 9 мая - георгиевская ленточка и праздничные надписи на крыльях. К десятке авто добавится и мотобайк. Его владелец Хамид готов подвезти ветеранов с ветерком, не забывая при этом о безопасности пожилого пассажира: "Без проблем - наденем шлем, повезем куда надо, покатаем, если захотят, по городу".

На уличное дежурство стритрейсеры выедут рано утром. Завершат свое патрулирование парни поздно вечером. Конечной точкой станет главная площадка праздника - стела "Минск - город-герой". Оттуда ветеранов доставят прямо к подъезду.
11:55 08/05/2010




Loading...


загружаются комментарии