Трусость или идиотизм белорусских военных чиновников?

Белорусские военные настолько запуганы, что отрицают даже очевидные факты. Очковтирательство в стране достигло такого размаха, что временами напоминает театр абсурда.

Так 6 мая во время репетиции парада загорелся БТР. Ну, загорелся и загорелся. Его потушили быстро и оттащили в боксы  воинской части. Никто не пострадал, и слава Богу. Довольно рядовое событие. Но военные командиры повели себя как идиоты и стали отрицать очевидное. Техника Вооруженных сил, которая участвовала в генеральной репетиции военного парада в Минске 6 мая, не горела. Об этом агентству БелаПАН заявил начальник пресс-службы Минобороны Вячеслав Ременчик.

Какому ведомству принадлежит тягач, который пожарник тушили на площади Бангалор во время прохождения колонны, ему неизвестно. По словам Ременчика, во время генеральной репетиции парадные расчеты были в полном составе.

В пресс-службе внутренних войск МВД БелаПАН тоже заявили, что им неизвестна принадлежность техники, горевшей в центре столицы. Фотографии с площади Бангалор появились в интернете вечером 6 мая.

Напомним, что во время репетиции парада при прохождении колонны военной техники одни из БТР начал дымить, а затем остановился. Через некоторое время технику оттащили на площадь Бангалор, где в течение десяти минут возгорание было погашено прибывшими на место происшествия пожарными.

В 21.00 на площади Бангалор еще находился бронетранспортер. В БТР некоторые очевидцы опознали МТ-ЛБу (многоцелевой тягач легкобронированный усовершенствованный). Это разработанный еще в конце 60-х советский лёгкий плавающий бронетранспортёр.
 
12:20 08/05/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии