Погибла модельер Инна Колпашникова

8 мая в Минске погибла модельер Инна Колпашникова. Инна родилась в Минске, окончила Белорусскую академию искусств. Она была победителем конкурса «Мила-96» в Минске и выиграла стажировку во французской школе моды ЭСМОД. Много раз участвовала в витебском конкурсе «Белая амфора», но её коллекции были больше известны в России, а не на родине, передаёт радио «Свабода».

Модельер Саша Варламов так вспоминает об Инне Колпашниковой:
" Инна Колпашникова начинала на "Мельнице моды", я очень хорошо помню ее коллекции. Она достаточно давно утвердилась в мире моды и была приглашена на "Русский силуэт". После показа ее интересной коллекции там, ее пригласил Владимир Зубец в "Пан-Интер" – это крупная российская компания по производству одежды. Потом она стала и самостоятельным дизайнером. Могу сказать, что Инна удивительно талантливый человек, с утончённым чувством вкуса, сильная, талантливая. Настоящий художник".
"Модельер-философ, руководит собственной дизайн-студией. Инна создает коллекции с глубокой мыслью, воплощая народные традиции в сложном, почти японском крое», -- так пишет о белорусском модельере российский сайт Fashion Monitor.
Вечером 8 мая Инну Калпашникову сбил автомобиль «Вольво», когда она ехала на велосипеде по пешеходному переходу по улице Сурганова в Минске.
Похороны состоятся сегодня, 11 мая.
Инне Калпашниковой было 38 лет. У нее остался 16-летний сын.
 Из интервью Инны Калпашниковой Fashion Monitor:
- Трудно ли работать в Беларуси, а показывать коллекции в Москве?
- Сейчас уже нет.
- Что такое стиль, на Ваш взгляд?
- Это то, что существовало, существует и будет существовать, независимо от моды. Стильная вещь, стильная одежда живёт годами, ее можно доставать и получать от неё удовольствие на протяжении многих лет.
- Есть ли вещи, которые Вы никогда не станете включать в свои коллекции?
- Наверное есть. Пока мне приходят в голову шорты, мини-юбки. Но все же может измениться...
- Как выглядит девушка, которая носит вашу одежду?
- Она очень разная. Смелая, но и несмелая, сексуальная, но и стыдливая, она не открывает себя сразу, о ней хочется узнать, с ней хочется поговорить, познакомится ближе. Во всяком случае, это не девушка с глянцевой обложки...
13:38 11/05/2010




Loading...


загружаются комментарии